한돈 맛집, 레시피, 조리TIP 등 한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!
우리돼지 한돈과 함께하는 손쉬운 요리레시피
#12. 한돈 불고기
▶ 재료 (*약 2인분 기준)
- 한돈 앞다리살 혹은 불고기용 500g
- 양파 1/2개
- 대파 1대
▶ 요리 방법
1. 한돈에 분량의 양념을 넣고 버무려 30분 동안 재웁니다.
(진간장 7스푼, 맛술 2스푼, 설탕 1.5스푼, 올리고당 1.5스푼,
다진 마늘 1스푼, 후춧가루 약간, 참기름 0.5스푼)
2. 양파는 채 썰고, 대파는 어슷 썰어줍니다.
3. 양념에 버무린 한돈을 달군 프라이팬에 넣고 센 불에서 볶습니다.
4. 고기의 겉이 익으면 준비한 채소를 넣고 센 불에서 볶습니다.
5. 물기가 없어지고, 양념이 찐득해질 때까지 볶은 다음
6. 마무리한 뒤, 접시에 예쁘게 옮겨 담으면 완성! ^(00)^~
* 한돈 Tip
한돈자조금은 HACCP 인증을 2006년 업계 최초로 도입해
안전한 돼지고기 생산을 위해 최선을 다하고 있습니다.